Siswa SMAN 2 Medan Unjuk Gigi Saat Roadshow Classy Yamaha Youth Festival

Medan - Ratusan siswa SMAN 2 Medan antusias mengikuti Roadshow Classy Yamaha Youth Festival. Beberapa di antaranya unjuk gigi menampilkan aksi terbaiknya.
Rangkaian roadshow dimulai pagi tadi, Selasa (21/11/2023) dengan sosialisasi bersama Yamaha dan influencer Kota Medan. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penampilan keren dari perwakilan ekstra kurikuler (ekskul).

Ada beberapa ekskul yang tampil mulai dari ekskul tari tradisional, tari modern, hingga silat di pelataran sekolah. Mereka tampil memukau yang mendapat sambutan meriah dari penonton.

Seperti diketahui, SMAN 2 Medan terpilih untuk mengikuti event Classy Yamaha Youth Festival yang berlangsung di GOR Dispora Pancing pada 1-3 Desember 2023 mendatang. Sekolah ini turut mengirimkan perwakilan mengikuti ajang ini.

Kepala sekolah SMAN 2 Medan, Bapak Drs. Marsito, M.Si menyampaikan terima kasih kepada Detik.com terkait dipilihnya SMAN 2 Medan menjadi bagian dari festival ini.

"Kami ucapkan terima kasih kepada pihak detik.com atas terpilihnya SMAN 2 Medan untuk mengikuti even bergengsi ini. Tentu hal ini membuat siswa-siswi lebih bersemangat untuk tampil maksimal hingga meraih juara." Tuturnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Ibu Risma Naomi Damanik, S.Sos mengaku bahagia SMAN 2 Medan menjadi bagian dari festival ini.

"Kita bahagia dan sangat tersanjung ya, dari 21 SMA Negeri salah satunya SMAN 2 Medan yang dipilih oleh detikcom dan Yamaha untuk mengikuti event tersebut. Kegiatan tadi itu anak-anak akan diutus untuk nanti di tanggal 1-3 Desember ini," ungkap Humas SMAN 2 Medan Naomi Damanik kepada detikSumut.

Naomi menyebutkan bahwa ada tiga ekskul dan satu perwakilan siswa yang ikut untuk menjadi Miss Classy dalam event tersebut.

"Kita berangkatkan dari tiga ekskul dan satu Miss Classy, jadi ekskul itu ada futsal, basket, dan modern dance. Kemudian satu orang mewakili menjadi Miss Classy. Semoga berhasil semua," ujarnya.

"Kalau SMAN 2 Medan kita pasti yakin menang karena mereka sudah punya pengalaman menang di beberapa event, jadi kita optimis untuk kejuaraan ini bisa bawa pulang piala," lanjutnya.

Hal tersebut ditimpali Sasha, anggota ekskul Tari Modern yang percaya diri dapat memberikan penampilan yang terbaik dalam event Yamaha awal Desember mendatang.

"Kita udah melakukan persiapan untuk tampil di bulan Desember nanti dan kesan kita pasti deg-degan karena akan jumpa dengan sekolah-sekolah lain tapi kita tetap optimis dengan penampilan kita nanti. Kita udah ada nambah satu kali jadwal di luar jadwal rutinitas, seminggu itu 2-3 kali latihan lah," kata Sasha.

"Harapan kami tentunya kami bisa juara 1 di lomba nanti, bisa menampilkan yang terbaik. Semoga kita semua bisa tampil dan bersaing secara sehat dan semangat. Pokoknya kita bisa menampilkan yang terbaik," sambungnya.

Selain sosialisasi dan penampilan ekskul, Roadshow ke SMAN 2 Medan ini juga membawa pengalaman siswa untuk menjajal kendaraan kekinian dari Yamaha, yakni Yamaha Grand Filano dan Yamaha Fazzio.

Beberapa siswa begitu antusias merasakan pengalaman test drive dengan motor yang memiliki desain unik ini. Tak hanya itu, banyak siswa yang ikut berswafoto dengan motor dari Yamaha ini.

"Cantik-cantik modelnya, anak muda banget lah. Tadi cobain berasa stylist gitu," ucap Rara.

Kontributor : Tim Humas SMAN 2 Medan
Sumber : Detik.com