SMAN 2 MEDAN Gelar Rapat Kerja Tahun Ajaran 2022/2023

MEDAN-Mengawali ajaran baru, SMAN 2 MEDAN menggelar rapat kerja Tahun Ajaran 2022/2023 pada Rabu, (20/07/2022) di ruang guru.

Rapat rutin tahunan yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah didampingi Wakasek, Staf, Tata Usaha dan dihadiri semua guru ini berlangsung lancar.

Dalam sambutannya, Kepsek SMAN 2 MEDAN, Bapak Drs. Buang Agus menyampaikan pentingnya menyatukan persepsi dan membulatkan tekad untuk kemajuan sekolah.

"Modal awal agar sekolah kita semakin maju adalah kesatuan pandangan dan kebulatan tekad kita bersama." Tegasnya.

Lebih lanjut disampaikan Kepsek untuk tetap membangun budaya kerja yang positif dan kolaboratif.

"Hari ini zamannya tidak lagi kompetisi tapi adanya semangat berkolaborasi. Spirit Sinergisitas mesti terus kita tumbuhkan antara kita untuk pencapaian keberhasilan tugas mulia kita sebagai pendidik." Jelasnya.

Kepsek juga menghaturkan terimakasih atas kerjasama semua warga sekolah.

"Saya sampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bapak Ibu Guru dalam rapat kerja tahun ajaran baru ini dan saya juga sangat mengapresiasi kerjasama kita semua selama ini dalam memajukan sekolah yang menjadi tempat kita mengabdi ini. Semoga kedepannya moto Smandu HEBAT, Harmonis, Edukatif, Bersih, Asri dan Tertib akan terus melekat erat di sekolah kita. " Katanya.

Bpk Drs. H. Arsyad Nasution, M.Si, Wakasek Kurikulum mengharapkan agar tetap semangat menjalankan tugas sebagai guru meski di tengah proses revitalisasi gedung sekolah.

"Tantangan kita dalam menjalankan tugas di tengah revitalisasi gedung sekolah dan saat ini yang masih PTM meski kita sikapi dengan tetap semangat, terutama memastikan pembelajaran bagi siswa yang di rumah." Harapnya.

Wakasek Bidang Sarana Prasarana, Bpk Bakri juga mengingatkan kondisi gedung sekolah berserta ruangan yang sudah tertata sedemikian rupa selama proses revitalisasi agar dimaklumi bersama.

"Kami berharap kondisi ruang guru dan ruang kelas yang tidak lagi sesuai dengan posisi sebelumnya karena proses revitalisasi ini tidak mengurangi semangat Bapak Ibu Guru dalam menjalankan tugas mendidik dan mengajar siswa-siswi kita." Harapnya.

Sementara itu, Ibu Angelia Tobing, S.Pd, Wakasek Humas mengapresiasi kegiatan yang menjadi acuan program sekolah setahun kedepan ini.

“Kegiatan Raker tahun ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan apa yang telah diagendakan. Harapannya Program-program yang telah disepakati bersama akan dilaksanakan dan di kontrol bersama oleh seluruh warga sekolah sehingga arah kebijakan tahun pelajaran 2022/2023 tercapai sesuai hasil Raker,” imbuhnya.

Acara raker ditutup dengan mengumumkan beberapa informasi, termasuk diberikannya amanah dan jabatan baru kepada Bapak Manarsar Manurung sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Selanjutnya, bergabungnya guru baru bidang studi sejarah, Ibu Fitri Novtavia Yanti yang berasal dari SMAN 1 Sei Suka Kabupaten Batubara.

Kontributor : Tim Humas SMAN 2 MEDAN
Diketahui kepala sekolah SMAN 2 MEDAN Drs Buang Agus.S